Uelzen, am Montag den 18.08.2025

Auch auf dem Markt ist Spargelzeit

von Winfried Machel am 14.04.2023


Lecker-Zeit -- Spargelzeit Das edle Gemüse finden Kunden selbstverständlich auf dem Markt. Die Marktleute lassen sich zu Hause natürlich auch gern Spargel schmecken -- frisch gestochen in der Region. Die Kollegen verraten ihre Rezepte. Den Anfang machen heute Melanie und Dirk Meyer aus Stove an der Elbe. Pro Person rechnet man ein Pfund Spargel. Der geschälten Spargel in Wasser mit Salz, etwas Zucker und Butter kochen. Dazu gibt es neue Kartoffeln in der Schale und Schinken. "Den holen wir gern hier bei Cordes oder Metzger's auf dem Markt", sagt Dirk Meyer. Dazu schmeckt eine Sauce. Seine Frau erklärt: "Die mache ich aus einer Mehlschwitze, also einer Mischung aus Mehl und Butter, und gieße sie mit etwas von dem Spargelwasser auf." Verfeinert wird das Ganze mit Sahne und Gewürz. Guten Appetit.

© Fotos: carlo eggeling


Kommentare Kommentare


Zu diesem Artikel wurden bisher keine Kommentare abgegeben.



Kommentar posten Kommentar posten

Ihr Name*:

Ihre E-Mailadresse*:
Bleibt geheim und wird nicht angezeigt

Ihr Kommentar:



Lüneburg Aktuell auf Facebook